Bizcocho suave de mandarina y chocolate
Receta para 3 tortas de 18 cm y decorado de 4,5 cm
Bizcocho
de chocolate
procedimiento:
Batir las claras con todo el azúcar a punto de nieve. Cuando estén a punto de nieve, añada las yemas y mézclelo todo lentamente. Incorporar delicadamente la mezcla de chocolate y de mantequilla fundida. Colocar los fondos sobre una placa. Horneare a 180° durante 10 a 15 minutos.
Crema ligera
de chocolate dulce Sichuan
procedimiento:
Hacer una infusión de pimienta de Sichuan en la nata y páselo por el colador. Preparar una crema inglesa con las yemas y el azúcar. Añadir la gelatina (previamente sumergida en agua fría y exprimida) y después el chocolate fundido. Incorporar delicadamente la crema batida.
Compotée
de mandarina
procedimiento:
Preparar una mezcla con el azúcar, la pectina y el agar-agar. Añádir al puré de mandarina Sicilia SICOLY®. Hervir durante 2 minutos. Repartirlo en moldes para el relleno y para decorar.
Glaseado
negro
procedimiento:
Hervir la crema, el azúcar y el agua. Añadir el cacao y cocerlo hasta 103 oC o 65° brix. Después añadir la gelatina.
Montaje & acabado
En un molde de postres, colocar el bizcocho, cubrir utilizendo la mitad con la crema ligera de chocolate, introducir la compota de mandarina y añadir el resto de crema ligera de chocolate. Cubrir con el glaseado negro. Incorporar la compotée de mandarina por encima, cubierta de glaseado neutro. Decorar con chocolate, frutas y dados de compotee a su alrededor.